9 октября 2023
Хлеб-пицца

Хлеб-пицца

Этот оригинальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Попробуйте в тесто для хлеба добавить маслины, оливки, стручковый перчик и тертый сыр. Тогда у вас получится настоящая и вкуснейшая хлеб-пицца. Продукты для начинки вы можете менять по своему желанию. Можно также начинку положить поверх теста, чтобы выпечка напоминала обычную пиццу. Но мы сделаем более простой вариант и смешаем тесто с начинкой. Рецепт несложный, а получается фантастически вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,32кКал
Белки8,07грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы29,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
230 г
1 стакан = 130 г
20 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 г
20 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой, снимите шелуху с лука. Оба вида муки предварительно просейте через мелкое ситечко, это позволит выпечке стать более пышной. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В горячую сковородку влейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите лук и обжарьте его до золотистости в течение 3-4 минут.
Постоянно помешивайте лук, чтобы он не подгорел и не испортил вкус выпечки.

Шаг 2

Мелко нарубите маслины и стручковый перец.

Шаг 3

Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 4

Если есть необходимость, измельчите специи для блюда любым удобным для вас способом: в ступке, в кофемолке или блендере.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте оба вида муки.

Шаг 6

Добавьте к муке соль, сахар и измельченные специи.

Шаг 7

Всыпьте в миску дрожжи, а затем перемешайте все ингредиенты. Влейте теплую воду и снова перемешайте до однородности.

Шаг 8

Добавьте в тесто все нарезанные овощи, а затем влейте оставшееся растительное масло.

Шаг 9

Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него шар. Положите его на пергаментную бумагу и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 10

Когда тесто расстоится, слегка раскатайте его руками в форме круга, а затем посыпьте его тертым сыром. Запекайте хлеб в духовке в течение 30-35 минут, а затем дайте остыть.
Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Подайте хлеб-пиццу с ароматным горячим чаем или к любому другому блюду вместо обычного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении