Овощной хлеб

Овощной хлеб

В этом хлебе много овощей, зелени и семян. Такой набор делает его отличным дополнением ко всем приемам пищи. Мякиш получится немного влажным благодаря кабачку, поэтому буханку лучше долго не хранить. Для наполнения выбирайте свой любимый сыр: подойдет нежная гауда или более яркий по вкусу чеддер. Вы можете экспериментировать и с мукой: возьмите миндальную или безглютеновую. Время приготовления от этого не изменится.
Калории 207,51 кКал
Белки 9,14 грамм
Жиры 17,21 грамм
Углеводы 4,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для хлеба

1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
50 г
3 веточка = 6 г
7 перо = 35 г
80 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
60 мл = 60 г
5 шт. = 300 г
150 г
2 ст. л. = 24 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните кабачок и шпинат. Выложите зелень на полотенце, чтобы она обсохла. Почистите лук и морковь.
Подготовьте продолговатую форму для хлеба, марлю, терку и несколько емкостей для смешивания продуктов. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, шпинат и петрушку. Крупно натрите сыр.

Шаг 2

Крупно натрите кабачок и морковь. Отожмите их от лишней влаги, используя марлю.

Шаг 3

Соедините отжатые овощи, нарезку и сыр в глубокой миске. Добавьте соль.

Шаг 4

Добавьте масло и яйца к овощам и зелени. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в форму для хлеба, помогая утрамбовывать силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Посыпьте тесто семенами конопли. Отправьте форму в разогретую до 170 ℃ духовку на 40 минут. После этого нужно проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из хлеба сухой.
Дайте выпечке остыть прямо в форме, а затем аккуратно достаньте.

произвести впечатление

Нарежьте остывший хлеб на ломтики и подайте вместе с любыми намазками или как дополнение к супу.
Приготовьте к хлебу простой куриный паштет по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении