20 января 2024
Хлеб с сыром в духовке

Хлеб с сыром в духовке

Этот рецепт поможет не приготовить хлеб, а «оживить» уже испеченную, но слегка зачерствевшую выпечку. Благодаря сыру, чесноку и свежей зелени хлеб получится еще сытнее, чем был до этого. Расплавленный сыр и сливочное масло мягко пропитают хлеб и помогут пикантному чесноку и ароматным травам распределиться по пористой выпечке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,22кКал
Белки9,74грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы35,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
70 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хлеб с сыром полезнее, возьмите выпечку с отрубями или цельнозерновой мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите петрушку и укроп. Вымойте и очистите чеснок. Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Подготовьте терку, пресс для чеснока, миску, фольгу. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Надрежьте хлеб крест-накрест несколько раз по всей поверхности выпечки.
Не нужно прорезать хлеб до конца, иначе при запекании вся начинка вытечет.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке, измельчите петрушку и укроп. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Соедините в миске мягкое масло, чеснок, петрушку, укроп и сыр. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 4

Распределите сырную начинку равномерно по всем прорезям на хлебе.

Шаг 5

Заверните хлеб с сыром в фольгу и поместите его на решетку в духовку на 15 минут. Затем раскройте фольгу и прогрейте хлеб еще 5 минут до образования сырной корочки.

произвести впечатление

Подайте теплый хлеб с сыром со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эсмира Г.
шикарный рецепт браво спасибо
25.02.24 в 11:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении