Кабачковый хлеб с сыром

Кабачковый хлеб с сыром

Для кабачкового хлеба больше подойдет твердый сыр. Возьмите пармезан, маасдам или гауду. Также подойдут и полутвердые сыры: российский, голландский, пошехонский и многие другие сорта. Выбирайте на свой вкус или сочетайте сразу несколько сыров за один раз. Готовый хлеб получится с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Намажьте кусочек кабачкового хлеба творожным или плавленым сыром, сливочным маслом или просто сметаной. Получится очень вкусный перекус или завтрак.
Калории 197,68 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 5,47 грамм
Углеводы 29,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
350 г
1 ст. л. = 22 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковый хлеб полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок, удалите семечки из сердцевины. Просейте муку. Застелите противень для запекания пергаментом.

Шаг 1

Натрите кабачок и положите в дуршлаг. Посолите, перемешайте, оставьте на 10 минут. После этого отожмите всю лишнюю жидкость.
Не бойтесь хорошенько отжимать кабачок. В противном случае в хлеб придется добавлять больше муки, и тесто получится резиновым.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Нагрейте воду примерно до 40℃. Положите в одну миску тертый сыр и кабачок, добавьте сухие дрожжи, растительное масло. Влейте теплую воду. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Добавляйте муку частями и замесите тесто. Оно должно получиться густым и однородным. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Уберите на один час в теплое место, например, в духовку, нагретую до 50℃.

Шаг 4

Снова перемешайте тесто. Разделите его на четыре одинаковые части. Из каждой части сформируйте шарик. Выложите получившиеся шарики теста на противень рядом друг с другом. Накройте их пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
Расстойка теста нужна для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, стало пористым и увеличилось в размерах. Тогда готовое изделие получится пышным и воздушным.

Шаг 5

Смажьте шарики теста молоком и посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте кабачковый хлеб запекаться в разогретую до 200℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачковый хлеб со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении