1 декабря 2023
Кабачковый хлеб с сыром

Кабачковый хлеб с сыром

Для кабачкового хлеба больше подойдет твердый сыр. Возьмите пармезан, маасдам или гауду. Также подойдут и полутвердые сыры: российский, голландский, пошехонский и многие другие сорта. Выбирайте на свой вкус или сочетайте сразу несколько сыров за один раз. Готовый хлеб получится с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Намажьте кусочек кабачкового хлеба творожным или плавленым сыром, сливочным маслом или просто сметаной. Получится очень вкусный перекус или завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,68кКал
Белки6,9грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы29,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для основного блюда

300 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
350 г
1 ст. л. = 22 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковый хлеб полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок, удалите семечки из сердцевины. Просейте муку. Застелите противень для запекания пергаментом.

Шаг 1

Натрите кабачок и положите в дуршлаг. Посолите, перемешайте, оставьте на 10 минут. После этого отожмите всю лишнюю жидкость.
Не бойтесь хорошенько отжимать кабачок. В противном случае в хлеб придется добавлять больше муки, и тесто получится резиновым.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Нагрейте воду примерно до 40℃. Положите в одну миску тертый сыр и кабачок, добавьте сухие дрожжи, растительное масло. Влейте теплую воду. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Добавляйте муку частями и замесите тесто. Оно должно получиться густым и однородным. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Уберите на один час в теплое место, например, в духовку, нагретую до 50℃.

Шаг 4

Снова перемешайте тесто. Разделите его на четыре одинаковые части. Из каждой части сформируйте шарик. Выложите получившиеся шарики теста на противень рядом друг с другом. Накройте их пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
Расстойка теста нужна для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, стало пористым и увеличилось в размерах. Тогда готовое изделие получится пышным и воздушным.

Шаг 5

Смажьте шарики теста молоком и посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте кабачковый хлеб запекаться в разогретую до 200℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачковый хлеб со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы