Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами — вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо отдельно пожарить картофель, а потом добавить его к жареным на сковороде шампиньонам и луку. Выбирайте свежие шампиньоны — они должны иметь плотную структуру и приятный запах. Картошку лучше выбрать молодую. Выполняйте рецепт последовательно, и тогда получится сытное блюдо на ужин или на обед.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
89,89 ккал
Белки
2,23 г
Жиры
3,82 г
Углеводы
11,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для жареной картошки
Порции
3
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло, чтобы готовое блюдо получилось более полезным
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Очистите и вымойте картошку. Разрежьте каждый клубень картофеля вдоль на 4 части, затем еще раз поперек небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите луковицу. Нарубите небольшими кусочками луковицу. Разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку нарежьте пластинками. Вымойте и высушите грибы. Приготовьте 2 сковороды — для жарки картофеля и для жарки грибов.
начать готовить
1
Подготовьте картофель. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, обжаривайте его 15 минут, регулярно помешивая. Добавьте соль, перец, чесночный порошок. Еще раз перемешайте.
2
Подготовьте лук и грибы. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости в течение 10 минут.
3
Завершите приготовление. Переложите грибы с луком к картофелю, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут
произвести впечатление
Подавайте блюдо на стол в горячем виде.