5 марта 2021
Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами — вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо отдельно пожарить картофель, а потом добавить его к жареным на сковороде шампиньонам и луку. Выбирайте свежие шампиньоны — они должны иметь плотную структуру и приятный запах. Картошку лучше выбрать молодую. Выполняйте рецепт последовательно, и тогда получится сытное блюдо на ужин или на обед.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,89кКал
Белки2,23грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для жареной картошки

700 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, чтобы готовое блюдо получилось более полезным

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Очистите и вымойте картошку. Разрежьте каждый клубень картофеля вдоль на 4 части, затем еще раз поперек небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите луковицу. Нарубите небольшими кусочками луковицу. Разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку нарежьте пластинками. Вымойте и высушите грибы. Приготовьте 2 сковороды — для жарки картофеля и для жарки грибов.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, обжаривайте его 15 минут, регулярно помешивая. Добавьте соль, перец, чесночный порошок. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте лук и грибы. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости в течение 10 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. Переложите грибы с луком к картофелю, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении