Салат с овощами, рыбными консервами и зеленью

Салат с овощами, рыбными консервами и зеленью

Салат выполняется слоями, промазанными майонезом. Готовится из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,84кКал
Белки7,54грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 пучок = 50 г
5 веточка = 10 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картошку, морковь, яйца.

Шаг 1

Зеленый лук, укроп, огурец вымойте. Очистите картошку, морковь, яйца, репчатый лук.

Шаг 2

Натрите картошку на терке. Выложите первым слоем на тарелку.

Шаг 3

Смажьте картофель майонезом.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук и распределите по картошке. Можете смазать майонезом или сбрызнуть лимонным соком, на любителя. Получится очень вкусно.

Шаг 5

Откройте консервы и разомните кусочки рыбы помельче.

Шаг 6

Выложите рыбу слоем на лук.

Шаг 7

Тоже приправьте майонезом.

Шаг 8

Натрите огурец на терке и выложите следующим слоем.

Шаг 9

Опять смажьте майонезом.

Шаг 10

Натрите морковь на терке. Это будет следующий слой салата.

Шаг 11

Распределите по моркови майонез.

Шаг 12

Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.

Шаг 13

Смажьте майонезом.

Шаг 14

Сверху салат обильно посыпьте зеленым луком и укропом. Салат готов. Уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

произвести впечатление

Сверху украсьте блюдо желтком, натертым на терке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении