Щи из свежей капусты с краснодарским соусом

Щи из свежей капусты с краснодарским соусом

Насыщенный, вкусный и ароматный суп. Краснодарский томатный соус придаст ему красивый оттенок и аромат. Такой суп станет отличным обедом для всей семьи.
Калории 116,9 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 6,47 грамм
Углеводы 8,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу на кости выложите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Варите минимум 1 час на медленном огне.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Свежую капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте к зажарке томатный краснодарский соус.

Шаг 6

Перемешайте зажарку с соусом. Обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 7

Курицу извлеките из бульона. Отделите мясо от кости.

Шаг 8

Капусту и картофель выложите в бульон. Варите 15 минут.

Шаг 9

Верните мясо курицы в бульон вместе с зажаркой. Перемешайте, варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении