Хлебные палочки с зирой и базиликом

Хлебные палочки с зирой и базиликом

Хлебные палочки готовятся из простого дрожжевого теста. Идеально подходят к первым блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,31кКал
Белки6,78грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы39,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 ст. л. = 105 г
4 ст. л. = 72 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку налейте 4 столовых ложки тепловый воды, добавьте по щепотке сахара и соли.

Шаг 2

Добавьте сухие дрожжи и заранее просеянную муку.

Шаг 3

Добавьте сушеный базилик и зиру по вкусу.

Шаг 4

Замесите крутое тесто, уберите его в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра.

Шаг 6

Сделайте из полосок колбаски. Можно сделать небольшие надрезы.

Шаг 7

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде. Хорошо сочетаются с первыми блюдами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении