Запеканка с курицей и картофелем

Запеканка с курицей и картофелем

Очень вкусная и сытная запеканка. Немного придется заморочиться, но зато ничего сырым не будет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,01кКал
Белки7,8грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
14 шт. = 1680 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите сразу курицу, так выгоднее. Отрежьте бедрышки. Можно и филе, и ножки.

Шаг 2

Картофель очистите. На 2 бедрышка возьмите картошки по меньше на 3 штуки. Отварите до готовности.

Шаг 3

Пока картофель варится, подготовьте лук морковь. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Шаг 4

На сковородке сначала пожарьте мясо, снятое с кости. Добавьте лук, морковь. Все жарьте до готовности мяса. Я добавила пару ложек сметаны, но можете не добавлять. Приправьте солью и итальянскими травами.

Шаг 5

Картошка тем временем сварилась. Сделайте пюре, добавьте немного молока, соль, перец. Вбейте 2 яйца, чтобы пюре было не слишком развалистое. Дно формы смажьте маслом. Распределите пюре, сделайте бортики.

Шаг 6

Выложите мясо и посыпьте сыром. Можете добавить помидор или перчик. Сверху разложите оставшееся пюре.

Шаг 7

Готовую запеканку отправьте в духовку при 180 градусах 30-40 минут. За 10 минут до готовности достаньте и посыпьте сверху сыром.

произвести впечатление

Ароматная, вкусная и сытная запеканка готова. Когда блюдо остынет, из формы выходит хорошо и не разваливается. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении