Постный крекер с семечками

Постный крекер с семечками

Вкусный постный крекер, получается слоистым и хрустящим. Готовится довольно быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,52кКал
Белки6,89грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы40,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
25 мл = 25 г
70 мл = 70 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу просейте 150 грамм муки. Добавьте по щепотке сахара и соли.

Шаг 2

Влейте воду комнатной температуры и растительное масло.

Шаг 3

Жареные семечки очистите от шелухи.

Шаг 4

К тесту добавьте 1 чайную ложку семян льна.

Шаг 5

Замесите густое эластичное тесто.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 миллиметра. Посыпьте тесто семечками.

Шаг 7

Разрежьте тесто на небольшие кусочки. Выложите заготовки на противень. Выпекайте крекер в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Шаг 8

Готовый крекер выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте постный крекер на общей тарелке с любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении