Хлебные лепешки «Универсальные»

Хлебные лепешки «Универсальные»

Лепешки готовятся из бездрожжевого теста, на сковороде, обязательно под крышкой. Мне очень нравится сочетание с копченой колбасой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 297,5 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 13,41 грамм
Углеводы 37,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелке смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду.

Шаг 2

В другой тарелке смешайте воду комнатной температуры, растительное масло и столовый 9% уксус.

Шаг 3

Соедините содержимое обеих тарелок.

Шаг 4

Замешайте однородное тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Шаг 5

На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывайте половину от всей массы теста, равномерно распределяяя. Толщина теста должна быть чуть больше 1 сантиметра.

Шаг 6

Готовьте хлебную лепешку под крышкой на среднем огне.

Шаг 7

Лепешки томите с двух сторон, по 5 минут с каждой.

произвести впечатление

Подавайте хлебные лепешки к любым блюдам. На мой взгляд, лучшее сочетание — с копченой колбасой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении