Лагманная лапша с овощами к ужину

Лагманная лапша с овощами к ужину

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,65кКал
Белки2,36грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 240 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте картошку, помидор, морковь, перец, лук.

Шаг 2

Жарьте лук и морковку 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте картошку, жарьте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте помидор, перец, специи и соль. Готовьте 4 минуты.

Шаг 5

Томатную пасту разведите водой.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, тушите до готовности овощей.

Шаг 7

Отварите лапшу в подсоленной воде (12 минут).

Шаг 8

Откиньте лапшу на сито.

Шаг 9

Выложите лапшу на тарелку.

Шаг 10

Сверху выложите тушеные овощи. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении