Крок-месье

Крок-месье

Классический французский горячий сэндвич готовят из белого хлеба с ветчиной, сыром и соусом бешамель. В процессе обжарки сыр плавится, а хлеб чуть подсушивается и начинает вбирать в себя соус. Для легкой пикантности добавьте дижонскую горчицу. Блюдо отлично подходит для воскресного завтрака или неспешного домашнего бранча. Подайте его с корнишонами или легким салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,45кКал
Белки6,45грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы17,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сэндвича

4 ломтик = 160 г
4 ломтик = 48 г
2 ломтик = 50 г
15 г
1 ч. л. = 8 г

Для соуса бешамель и подачи

30 г
1 ст. л. = 15 г
1.25 стакан = 250 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю для соуса и сковороду для жарки.

Шаг 1

Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла. Обжарьте муку на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты.

Шаг 2

Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте молоко. Варите на слабом огне до легкого загустения. Добавьте мускатный орех и 1 ч.л. дижонской горчицы. Перемешайте.
Не ждите, когда соус сильно загустеет. По мере остывания он станет еще плотнее.

Шаг 3

Смажьте 2 ломтика хлеба оставшимся сливочным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики со стороны масла в течение 1 минуты.

Шаг 4

Уменьшите нагрев сковороды. Переверните хлеб, выложите на каждый ломтик по слайсу сыра и ветчины. Разложите сверху половину соуса бешамель.

Шаг 5

Смажьте оставшиеся ломтики хлеба дижонской горчицей и накройте ими заготовки на сковороде. Слой из горчицы должен оказаться внутри сэндвича.

Шаг 6

Переверните сэндвичи. Сверху выложите оставшийся соус бешамель и ломтики сыра. Готовьте еще 3–4 минуты.
После сборки сэндвич можно запечь в духовке при 180°С в течение 4–5 минут, а не обжаривать на сковороде.

произвести впечатление

Разрежьте сэндвичи по диагонали. Подайте их с корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении