Горячий бутерброд с ветчиной и сыром

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром

Сэндвичем с ветчиной и сыром никого не удивишь. Но если добавить к знакомой компании карамелизированный лук и острый майонезный соус, закуска заиграет новыми красками. Начните приготовление с соуса. Ему понадобится время, чтобы настояться. Затем пожарьте лук. Чтобы зажарка приобрела красивый карамельный загар, добавьте к луку сахар, мед и яблочный укус. Остается тонко нарезать ветчину и сыр, собрать сэндвич и подрумянить его на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,34кКал
Белки3,16грамм
Жиры21,33грамм
Углеводы23,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда, соуса и подачи

30 г
2 ломтик = 60 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для карамелизированного лука

1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте обычную сковороду и сковороду-гриль.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в небольшой миске майонез, соус чили, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. меда и чеснок. Поперчите полученный соус и оставьте настаиваться.
Если мед слишком густой, нагрейте его в микроволновке.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сухую сковороду. Выложите лук, посыпьте его солью и сахаром. Готовьте на среднем огне 4–5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Переложите лук в небольшую миску. Добавьте ½ ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, соль и черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте сыр и свинину тонкими ломтиками. Смажьте два ломтика хлеба майонезным соусом.
Оставшимся соусом можно заправить любой салат.

Шаг 5

Слоями выложите на один ломтик половину сыра, свинину и жареный лук. Положите сверху оставшийся сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба соусом вниз.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Положите на нее бутерброд и слегка прижмите его. Жарьте 3 минуты на среднем огне и переверните. Снова придавите и жарьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Разрежьте готовый бутерброд пополам и подайте с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении