Гриль-чиз с томатным конфитюром и беконом

Гриль-чиз с томатным конфитюром и беконом

Горячий сэндвич с беконом и расплавленным сыром так вкусно макать в кисло-сладкий конфитюр из помидоров! Снимите с плодов кожицу и уварите с сахаром до состояния пюре. Приправьте соком лимона и острым перечным соусом для пикантности. Чтобы хлеб для гриль-чиза получился ароматнее, обжарьте его перед запеканием на смеси сливочного и трюфельного масел.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,29кКал
Белки3,97грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гриль-чиза

100 г
4 ломтик = 68 г
2 ломтик = 80 г
2 ч. л. = 10 г
40 г

Для томатного конфитюра

6 шт. = 540 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Подготовьте терку, жаропрочную миску, кастрюлю, сковороду-гриль.

Шаг 1

Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре. Положите плоды в жаропрочную миску и залейте 2–3 стаканами кипятка. Через 1 минуту слейте горячую воду и налейте холодную. Дайте плодам остыть и снимите с них кожицу.

Шаг 2

У каждого помидора удалите плодоножку. Разделите плоды на четвертинки и переложите их в кастрюлю. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите овощи, периодически перемешивая, в течение 1 часа. Жидкость должна испариться, а помидоры превратятся в пюре.

Шаг 3

Добавьте к томатному пюре пассату. Выжмите туда же сок половины лимона. Перемешайте и тушите все еще 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Попробуйте конфитюр. Если он покажется недостаточно сладким или слишком кислым, добавьте еще немного сахара.

Шаг 4

Разложите на сковороде целые полоски бекона. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль, растопите на ней сливочное масло. Добавьте к нему трюфельное и положите ломтики хлеба. Обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Натрите сыр на средней терке, половину сыра сразу выложите на 2 хлебных ломтика. Сверху разместите слайсы бекона.

Шаг 7

Посыпьте бекон оставшимся сыром и накройте двумя другими хлебными ломтиками. Положите получившийся сэндвич на решетку или сухой противень, запекайте его в течение 7–8 минут.

произвести впечатление

Выложите готовый гриль-чиз на тарелку, разрежьте его по диагонали. Наполните небольшую пиалу томатным конфитюром и подайте все вместе.
Храните готовый конфитюр в герметичной емкости в холодильнике не больше 4–5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении