Кростини с грибами и сыром

Кростини с грибами и сыром

Аппетитные бутерброды с грибами и сыром смотрятся красиво, а по питательности не уступают более сложной закуске. Обжарьте шампиньоны с луком, разложите на ломтиках багета. Посыпьте тертым пармезаном и быстро запеките. Чтобы подчеркнуть и усилить характерный вкус грибов, приправьте кростини черным перцем.
Калории 205,8 кКал
Белки 7,15 грамм
Жиры 11,06 грамм
Углеводы 19,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кростини

1 шт. = 150 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
1 г
3 шт. = 3 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте шампиньоны, промокните их насухо бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду, терку и мельницу для перца. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте шампиньоны пополам и нарежьте пластинками толщиной 2–3 мм. Нашинкуйте лук кубиками размером 3–4 мм. Разрежьте багет поперек под небольшим углом ломтиками толщиной 7–8 мм. Мелко натрите пармезан.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1,5 ст.л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте шампиньоны, помешивая, 3–4 минуты. Жидкость из грибов должна испариться, а сами они — подрумяниться.

Шаг 3

Добавьте к шампиньонам лук и обжарьте все вместе еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Всыпьте соль и щепотку свежемолотого перца из мельницы. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите на противне ломтики багета. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и подсушите в духовке около 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Распределите на ломтиках хлеба обжаренные шампиньоны с луком. Равномерно посыпьте их сыром и оставшимся свежемолотым перцем из мельницы. Установите на духовке режим «Гриль» и прогрейте кростини 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Переложите кростини на сервировочную тарелку и сразу подайте, пока они горячие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Бутерброд «Уорхол до "Банки супа"»
бутерброды
5 минут

Бутерброд «Уорхол до "Банки супа"»

Бутерброд с джемом — классика американских завтраков. Сделайте необычный сладкий бутерброд. Чтобы добавить настроения, с помощью небольшого кулинарного трюка расположите на его поверхности «помидор», который будет сделан из клубничного джема. Настоящий помидор для приготовления все-таки понадобится, точнее — его плодоножка. С ней импровизированный томат станет похож на настоящий. Если помидора с зеленой плодоножкой нет, то сделайте ее из веточки петрушки.
Создайте свою бутербродную картину и получите 1500 баллов «Х5 Клуба» или возможность выиграть сертификат в «Пятёрочку». Объявляем творческий конкурс! Пусть хлеб от «Селяночки» станет вашим холстом. Присылайте свои шедевры и небольшой рассказ о них в «Тёрку». Давайте создадим настоящую галерею!
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении