Баскский чизкейк «Сан-Себастьян»

Баскский чизкейк «Сан-Себастьян»

Этот чизкейк родом из Испании, а именно из города Сан-Себастьян. От традиционного он отличается способом приготовления и текстурой. Для десерта понадобится всего 5 ингредиентов: яйца, сливочный сыр, жирные сливки, сахар и мука. Загорелая верхушка — еще одна отличительная черта баскского чизкейка. Она получается в результате выпекания при высокой температуре. А внутри десерт остается почти кремообразным, нужно лишь хорошо остудить его.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории286,47кКал
Белки5,84грамм
Жиры20,27грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

4 шт. = 240 г
500 г
210 мл = 210 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и миксер, а также круглую форму для выпечки диаметром 19 см и пергамент.

Шаг 1

Положите в глубокую миску творожный сыр. Всыпьте сахар. Взбейте сыр с сахаром с помощью миксера до кремообразной консистенции. Проверьте, что сахар растворился.

Шаг 2

Не переставая взбивать массу миксером, добавьте куриные яйца по одному. Тщательно перемешивайте массу после каждого яйца.
Разбейте куриные яйца в отдельные миски по одному. Так будет легче использовать их.

Шаг 3

Влейте сливки и снова тщательно перемешайте массу с помощью миксера.

Шаг 4

Всыпьте муку и замешайте однородное тесто без комочков.

Шаг 5

Вырежьте из пергамента два квадрата. Смочите их водой. Важно, чтобы они были влажными, но не мокрыми. Положите квадраты в форму поперек друг друга так, чтобы они полностью закрыли дно, а углы выглядывали из формы.
Перелейте тесто в форму. Разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. Потом увеличьте нагрев до 230 °С и через 2–3 минуты достаньте чизкейк из духовки.
На последнем этапе чизкейк должен сильно подрумяниться, почти подгореть, особенно по краям. При этом в центре он будет мягким. По мере остывания серединка сильно опадет, это нормально. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в середине.

Шаг 6

Остудите чизкейк при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 12 часов. За это время он стабилизируется и станет кремовым внутри.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте охлажденный чизкейк из формы. Уберите пергамент, нарежьте десерт на порции, украсьте каждую растопленным шоколадом и подайте с горячим чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении