Постная лепешка с зеленью к чаю

Постная лепешка с зеленью к чаю

Вкусная лепешка. Можно подать к чаю или первым блюдам.
Калории 341,91 кКал
Белки 5,59 грамм
Жиры 18,98 грамм
Углеводы 35,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 г
1,5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 68 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зелень помойте, посушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Соедините муку, подсолнечное масло (2 столовых ложки), специи, соль.

Шаг 3

Добавьте теплую воду. Перемешайте.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Тонко раскатайте тесто, выложите зелень.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет.

Шаг 7

Затем сверните тесто в улитку.

Шаг 8

Раскатайте тесто в лепешку.

Шаг 9

Выложите лепешку на разогретую сковородку.

Шаг 10

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 11

Лепешка готова.

произвести впечатление

Подавайте порционно с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении