Гнезда из фарша в духовке

Гнезда из фарша в духовке

Запеченные гнезда из фарша с помидорами и сыром. Получается вкусное, легкое, но при этом сытное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,14кКал
Белки13,7грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К фаршу добавьте соль и перец.

Шаг 2

Перемешайте. Всыпьте хмели-сунели.

Шаг 3

Хорошо вымесите фарш руками, до однородности.

Шаг 4

Разделите фарш на 4 части и сформируйте из них одинаковые шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой.

Шаг 5

Слепите из фарша котлеты. Отправьте их в форму для запекания, сделав в центре каждой заготовки углубление для начинки. Это можно сделать, например, донышком стакана или просто при помощи рук.

Шаг 6

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Соедините в чашке сметану, помидор и сыр.

Шаг 9

Перемешайте. Начинка готова!

Шаг 10

Распределите всю начинку в углубления гнезд, которые сделали. Поставьте заготовки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 11

Как придет время, достаньте готовые гнезда из духовки!

Шаг 12

Переложите гнезда порционно в тарелку. Это блюдо можете подать с гарниром на ваш вкус, но лучше всего оно сочетается с макаронами или картофельным пюре.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении