Сметанник со сливками

Сметанник со сливками

Сметанник со сливками — это очень просто и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,25кКал
Белки8,06грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
450 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску для взбивания поместите творог.

Шаг 2

Затем вбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте манную крупу.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 5

Затем добавьте щепотку соли и сметану.

Шаг 6

Начинайте пробивать смесь погружным блендером.

Шаг 7

Получите жидкую массу. Не волнуйтесь: при выпекании смесь станет гуще.

Шаг 8

Затем для того, чтобы сметанник получился более сливочным, добавьте сливки 10%.

Шаг 9

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Противень для запекания смажьте сливочным маслом, чтобы сметанник после запекания хорошо вышел из формы.

Шаг 11

Вылейте смесь для сметанника в форму.

Шаг 12

Отправьте форму в духовой шкаф на режим «верх-низ» на температуру 170 градусов до румяной корочки.

произвести впечатление

Дождитесь, когда сметанник остынет. Он будет хорошо нарезаться на порционные кусочки. Дополните выпечку сметаной и сгущенкой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении