Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой

Мягкое тесто, сочная начинка и аромат специй. Неповторимый вкус, который понравится всем.
Калории 232 кКал
Белки 10,11 грамм
Жиры 10,22 грамм
Углеводы 23,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
280 мл = 280 г
500 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пельменей. Просейте в миску пшеничную муку. В отдельной емкости смешайте яйцо с солью (половина чайной ложки). Яичную смесь перелейте в муку, добавьте растительное масло и слегка перемешайте. Затем влейте теплую кипяченую воду. Замесите нежное и эластичное тесто. Оставьте его на столе и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

В миску выложите фарш из свинины. Добавьте к нему измельченный репчатый лук.

Шаг 3

Посолите, добавьте приправу для мяса.

Шаг 4

Тщательно перемешайте. Начинка для пельменей готова.

Шаг 5

Тесто разделите на небольшие куски. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него с помощью сервировочного кольца или стакана круглые заготовки для пельменей толщиной около 2 миллиметров.

Шаг 6

На каждую заготовку выложите небольшое количество свиного фарша. Сформируйте пельмени.

Шаг 7

Пельмени варите в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа (варите 7 минут после всплытия). Часть пельменей можно отправить в морозилку.

произвести впечатление

Пельмени, приготовленные с любовью, всегда будут вкуснее и полезнее покупных. Подавайте пельмени со сметаной или любимыми соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении