Пельмени ба-ван

Пельмени ба-ван

Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма «Унесенные призраками».
В начале аниме «Унесенные призраками» родители Тихиро, не удержавшись от соблазнительных ароматов, начинают жадно поедать различные блюда в заброшенном кафе. Среди деликатесов можно увидеть необычные пельмени — ба-ван. Их главной особенностью является тесто, которое готовится не из пшеничной муки, а из рисовой с добавлением крахмала. Начинка же состоит из консервированных побегов бамбука, свинины и овощей. Несмотря на всю экзотичность ингредиентов, такие пельмени можно приготовить дома, а подавать лучше с кисло–сладким соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,7кКал
Белки3,87грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы21,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пельменей

240 г
450 г
1.1 л = 1100 г
6 шт. = 150 г
450 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете сушенные грибы шиитаке, то замочите их в воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Разморозьте фарш. Подготовьте пергамент для выпечки, пароварку или специальную вставку для готовки на пару.

Шаг 1

Смешайте рисовую муку с водой в кастрюле и варите на сильном огне, постоянно помешивая, до закипания. После этого уменьшите огонь, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Дайте тесту остыть.
Тесто будет очень липким, поэтому для работы с ним лучше использовать ложку или силиконовую лопатку, смазанную растительным маслом или водой.

Шаг 2

Выложите нарезанные грибы в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте свинину и побеги бамбука, жарьте до готовности мяса, пока оно не выпустит сок. При этом разбивайте комочки фарша лопаткой.

Шаг 4

Приправьте начинку соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Для остроты можно добавить немного перца чили.

Шаг 5

Разрежьте пергаментную бумагу на квадраты (примерно 10×10 см). Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста тонкие лепешки. Поместите немного начинки в центр каждой лепешки и накройте сверху вторым слоем теста. Защипните края.

Шаг 6

Разложите пельмени на пергаменте в пароварке и готовьте около 30 минут, пока они не станут слегка прозрачными.

произвести впечатление

Подавайте пельмени ва-бан горячими с кисло-сладким соусом и украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Во, у меня как раз лежат эти побеги бамбука, купленные в китайском магазине, надо их использовать
31.10.24 в 11:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении