Шаурма с рыбой

Шаурма с рыбой

Шаурму с рыбой готовила впервые. Хороший вариант, если не есть мяса или придерживаться рыбного поста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,72кКал
Белки10,19грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
200 г
3 перо = 15 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе пангасиуса с двух сторон посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон, каждую по 2 минуты. Затем оставьте остывать.

Шаг 3

Пока рыба остывает, помойте зеленый лук. Обсушите и нарежьте.

Шаг 4

Филе аккуратно ножом разделите на части.

Шаг 5

Теперь разложите на чистой поверхности пласт лаваша. В середину положите половину зеленого лука.

Шаг 6

Поверх лука распределите шапку из моркови.

Шаг 7

На эту шапку выложите рыбное филе.

Шаг 8

Сверху добавьте горчицу и распределите ее ножом по рыбе.

Шаг 9

Прикройте все оставшимся зеленым луком.

Шаг 10

Сверните шаурму конвертом.

Шаг 11

На сухой сковороде поджарьте шаурму с обеих сторон до хрустящей корочки.

Шаг 12

Острым ножом разрежьте блюдо пополам.

произвести впечатление

Из одной большой рыбной шаурмы получается 2 порции. Для красоты можете завернуть их в кондитерскую бумагу и завязать жгутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении