Шаурма с креветками

Шаурма с креветками

Обычно шаурму готовят с мясом. Но если заменить его на креветки, получится оригинальное блюдо в средиземноморском стиле. Для начинки лучше выбрать крупные креветки: тигровые, королевские или аргентинские. Они сохранят упругость при обжарке и не потеряются среди остальных ингредиентов. Особую пикантность придает соус на основе йогурта, который отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Если хотите добавить остроты, используйте соус шрирача или щепотку кайенского перца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,79кКал
Белки7,12грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы24,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

4 шт. = 1200 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и почистите креветки при необходимости. Помойте овощи и промокните их бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду.
У крупных креветок также нужно удалить кишечную вену. Это удобно сделать с помощью ножа или деревянной зубочистки.

Шаг 1

Выложите креветки в пиалу, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок из половины лимона, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Чтобы получить больше лимонного сока, покатайте плод по столу, слегка надавливая ладонью.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите креветки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите в отдельную тарелку.

Шаг 3

Смешайте в пиале йогурт, лимонный сок, выжатый из второй половинки, горчицу, соль и перец. Специи и кинзу добавляйте на свой вкус.
Чтобы сделать соус более пикантным, добавьте несколько капель шрирачи, табаско или щепотку кайенского перца.

Шаг 4

Нарежьте огурец длинными брусочками, помидоры — тонкими дольками, мякоть авокадо — слайсами.
Авокадо можно размять в пасту и выложить ее первым слоем на лаваш.

Шаг 5

Разверните лаваш, выложите на нижний край овощи и креветки, добавьте 1–2 ст.л. соуса. Заверните нижний край к центру, подогните боковые стороны и плотно скрутите в рулет.

Шаг 6

Обжарьте шаурму на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму по диагонали и выложите на тарелку, добавив рядом пиалу с оставшимся йогуртовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении