Шаурма с форелью

Шаурма с форелью

Такую шаурму можно даже тем, кто следит за фигурой. Богатая белком слабосоленая форель, овощи и тонкий лаваш — вот и все наполнение. Для сочности советуем добавить соус. В рецепте его готовят на основе майонеза и йогурта. Но если хочется следовать всем канонам ПП, сделайте заправку лишь на йогурте или замените майонез сметаной жирностью 10–15%. Не забудьте прогреть шаурму на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шаурмы

300 г
0.5 шт. = 225 г
2 шт. = 240 г
2 лист = 160 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
3 веточка = 6 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и избавьте от лишней влаги пекинскую капусту, огурцы, петрушку и лимон.

Шаг 1

Нашинкуйте пекинскую капусту, огурец нарежьте соломкой, зелень измельчите.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте майонез, греческий йогурт, лимонный сок и зелень. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 3

Смажьте лист лаваша соусом и выложите на один край половину ломтиков форели и нарезки из огурцов и пекинской капусты. Снова полейте соусом и подогните два боковых края к центру. Сверните шаурму. Повторите то же самое с другим листом лаваша и остатками начинки.

Шаг 4

Обжарьте шаурму на среднем огне в сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте шаурму на плоских тарелках, разрезав пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении