Домашняя шаурма с ветчиной

Домашняя шаурма с ветчиной

Возьмите для домашней шаурмы ветчину. Она не требует много времени для подготовки, да и большой букет приправ ей не нужен. Достаточно подогреть кусочки до легкого румянца, чтобы они лучше раскрыли свой вкус. Переложите зажарку на лист лаваша, добавьте свежие овощи, кетчуп и майонез. Сверните шаурму и слегка обжарьте. Сытный перекус готов!
Калории 187,27 кКал
Белки 7,77 грамм
Жиры 14,28 грамм
Углеводы 9,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для шаурмы

400 г
2 лист = 160 г
200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, огурцы и помидоры. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Очистите ветчину от оболочки. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте ветчину кубиками со стороной 7–8 мм, помидоры — тонкими кружочками. Крупно натрите сыр.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками шириной 5–6 мм. Нарежьте огурцы брусочками такой же толщины.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте кубики ветчины на среднем огне до легкой корочки. На это уйдет 5–7 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ветчине остыть.

Шаг 4

Расстелите на столе листы лаваша. Выложите в центр каждого обжаренную ветчину и слегка разровняйте.

Шаг 5

Положите на ветчину огурцы, помидоры и капусту. Равномерно полейте все кетчупом и майонезом. Дополните начинку сыром.

Шаг 6

Загните противоположные края лаваша к центру. Начиная с одного из свободных краев, сверните лаваш в рулет. Повторите этот шаг со вторым листом лаваша.

Шаг 7

Налейте в сковороду еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться на среднем огне. По очереди обжарьте заготовки по 2–3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму пополам и подайте, пока она не остыла. При желании можно дополнить закуску любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении