23 апреля 2024
Ленивая шаурма на тарелке

Ленивая шаурма на тарелке

Аппетитная шаурма не просто насытит, но и обеспечит организму правильный баланс белка, углеводов, витаминов и клетчатки. А если не заворачивать курицу и овощи в лаваш, а разложить их на тарелке, то получится быстрее и красивее. Особенно если разместить рядом контрастные по цвету продукты. Тонкий лаваш или питу можно подать отдельно, чтобы собрать шаурму на свой вкус из любимых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,33кКал
Белки5,66грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
4 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 г
130 мл = 130 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите безлактозную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, помидоры, огурец и укроп. Вымойте и почистите картофель, лук и чеснок. Подготовьте миски, глубокую сковороду, пресс для чеснока, бумажные полотенца, сервировочное блюдо и соусник.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе длинными ломтиками. Сложите их в миску, влейте соевый соус и всыпьте приправы для курицы. Переверните ломтики филе несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом и приправами. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими длинными брусочками. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Налейте в сковороду примерно ⅚ приготовленного растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в масло картофель и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 4

Постелите на тарелку или доску бумажные полотенца, выложите на них готовый картофель. Посыпьте половиной приготовленных соли и перца.

Шаг 5

Слейте из сковороды масло из-под картофеля, налейте оставшееся свежее масло и снова разогрейте. Опустите в сковороду замаринованную курицу и обжарьте ее со всех сторон 6-7 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 6

Остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарежьте огурец кружочками, помидор полукруглыми дольками, лук — тонкими полукольцами. Разложите на сервировочном блюде по кругу лук, жареный картофель, огурец, кусочки курицы, помидоры и морковь по-корейски.
Красный лук можно предварительно замариновать в смеси 1 ч.л. винного уксуса и 1 ст.л. воды.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите укроп. Выложите чеснок и укроп в чистую миску. Добавьте к чесноку майонез и сметану, оставшиеся соль и перец.
Сметаны в соус можно добавить побольше, а майонеза поменьше. Также можно взять только майонез или только сметану.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты соуса в миске и переложите получившийся в соусник. Поставьте соусник в центр блюда с курицей и овощами.

произвести впечатление

Подайте к ленивой шаурме тонкий лаваш, чтобы заворачивать в него начинку по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении