Шаверма с курицей

Шаверма с курицей

Тонко нарежьте куриное филе, замаринуйте его в смеси специй и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Немного остудите и разложите на лаваше вместе с нарезанными овощами и соусом. Сверните в плотный рулет и подогрейте на той же сковороде. В качестве соуса сделайте смесь из майонеза и сметаны с чесноком и зеленью. Подойдет и кетчуп, нежирный йогурт или густой кефир. Для пикантности можно добавить немного горчицы.
Калории 181,11 кКал
Белки 10,11 грамм
Жиры 10,85 грамм
Углеводы 10,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 200 г

Для маринада

2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для соуса

2 зубчик = 10 г
7 ст. л. = 175 г
6 ст. л. = 150 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Промокните куриное филе от влаги салфетками. Помойте помидоры, огурец, петрушку и укроп, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте глубокие миски и сковороду с невысокими бортами.

Шаг 1

Соедините в миске карри, паприку, смесь молотых перцев и соевый соус, хорошо перемешайте. Нарежьте куриное филе брусочками толщиной 1–1,5 см, положите их в получившуюся смесь. Размешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись маринадом. Прикройте мясо пищевой пленкой и поставьте миску в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в чистую миску. Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, мелко их порубите и добавьте к чесноку. Положите туда же сметану и майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте огурец брусочками толщиной 4–5 мм. Порубите помидоры кубиками с примерно такого же размера. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.
Сделайте ассорти из овощей по своему вкусу. Можно добавить маринованные огурцы и грибы, свежую белокочанную, пекинскую или красную капусту, морковь по-корейски или картофель фри.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, дайте ему разогреться на сильном огне. Выложите в масло куски замаринованного куриного филе. Обжарьте его в течение 3–4 минут, чтобы курица равномерно подрумянилась со всех сторон. Снимите сковороду с огня и дайте обжаренному филе остыть.
Выкладывайте куриное филе на сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Так мясо будет обжариваться, а не тушиться в собственном соку. При необходимости жарьте курицу в несколько приемов.

Шаг 5

Разложите листы лаваша на столе, равномерно распределите с края каждого листа нарезанные помидоры, огурец и лук. Выложите на овощи остывшее куриное филе. Полейте собранную начинку сметанно-майонезным соусом.

Шаг 6

Заверните противоположные края листов на начинку. Начиная с одного из свободных краев, сверните листы лаваша в плотные рулеты.

Шаг 7

Снова разогрейте на сильном огне сковороду с остатками масла. Положите на нее свернутую шаверму, поджарьте 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переверните и подержите еще 1–2 минуты.

произвести впечатление

Переложите обжаренную шаверму на сервировочную тарелку и разрежьте пополам перед подачей. Подайте вместе с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении