Логотип Food.ru
Донер кебаб

Донер кебаб

Чтобы мясо получилось нежнее и вкуснее, его лучше замариновать перед тем, как обжарить. Но если вы торопитесь, можно просто сдобрить специями и сразу выложить на сковороду. Тем временем нарежьте овощи, выложите на тонкий лаваш вместе с измельченным мясом и полейте соусом на основе майонеза. Сверните все рулетом или конвертом и еще раз обжарьте на сковороде.
Калории 168,22 кКал
Белки 9,58 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 8,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для донера

1 шт. = 100 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада

1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1,5 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Смешайте 1 ст.л. растительного масла со специями: перцем, зирой, кардамоном, куркумой, сухим чесноком, паприкой и солью. Натрите этой смесью куриное филе со всех сторон и оставьте мариноваться около 1 часа или дольше.

Шаг 2

Тем временем пропустите чеснок через пресс и добавьте к майонезу вместе с перцем, солью и кориандром. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Выложите в нее замаринованное куриное филе и обжарьте 3 минуты до легкой золотистой корочки. Переверните и жарьте столько же до подрумяниванивания второй стороны.

Шаг 4

Нарежьте огурцы брусками, помидоры кружочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте мясо тонкой соломкой.

Шаг 5

Выложите подготовленные ингредиенты на лаваш и полейте соусом.

Шаг 6

Сверните лаваш с начинкой конвертом или рулетом. Обжарьте со всех сторон на сковороде.

произвести впечатление

Подайте донер-кебаб, разрезав его на 2 части по диагонали.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раушания Ф.
Я тоже частенько делаю подобное блюдо. Только для себя называю ПП шаурмой. Очень вкусно, быстро и полезно.
12.11.25 в 21:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении