Творожный десерт с разноцветными цукатами на топинамбуре

Творожный десерт с разноцветными цукатами на топинамбуре

Яркий, воздушный и очень вкусный десерт порадует и взрослых, и детей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,82кКал
Белки10,15грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
5 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую чашку. Добавьте к нему яичный белок, размешайте.

Шаг 2

Всыпьте в творожную массу ванильный сахар и разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте пару столовых ложек картофельного крахмала. Перемешайте все.

Шаг 3

Влейте сироп топинамбура для сладости. Добавьте фруктовые разноцветные цукаты. Вымешайте тесто.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее творожную массу.

Шаг 5

Уберите форму в разогретую духовку. Выпекайте около получаса, до полной готовности творожного десерта.

произвести впечатление

Дайте выпечке остыть и переложите на блюдо. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении