Маффины с салатной смесью и кунжутом

Маффины с салатной смесью и кунжутом

Думаете, что салатная смесь с кунжутом используется только в салатах? Я докажу, что это не так. С салатной смесью с кунжутом получается безумно вкусные и мягкие маффины!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории249,91кКал
Белки7,88грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы34,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо комнатной температуры.

Шаг 2

К яйцу всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте к сахарно-яичной смеси молоко комнатной температуры.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

К яйцу, сахару и молоку добавьте разрыхлитель. Он поможет маффинам стать воздушнее и пышнее.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В тесто просейте всю муку.

Шаг 8

Вымешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Также в тесто добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 10

Перемешайте тесто до объединения всех ингредиентов, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Откройте упаковку с салатной смесью и кунжутом.

Шаг 12

Всыпьте 40 грамм салатной смеси с кунжутом в тесто.

Шаг 13

Перемешайте так, чтобы тесто и салатная смесь с кунжутом объединились.

Шаг 14

Разлейте тесто по формочкам. Учтите, что тесто поднимется, поэтому заливайте только 1/2 формочки.

Шаг 15

Отправьте маффины в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 16

После выпечки дайте маффинам остыть.

произвести впечатление

Подавайте маффины теплыми. Советую дополнить выпечку горячим напитком, а сами кексики украсить листочком мяты или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении