Куриные бедра, запеченные в сладком соусе чили

Куриные бедра, запеченные в сладком соусе чили

Нежное куриное мясо для семейного ужина или праздничного стола. Этот рецепт поможет удивить гостей и порадовать близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,93кКал
Белки18,72грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра ополосните водой и просушите бумажными полотенцами. Переложите куриные бедра в миску.

Шаг 2

Посолите по вкусу, всыпьте специи и приправы.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку оливкового масла и сладкий соус чили.

Шаг 4

Перемешайте куриные бедра с соусом и специями. Миску накройте крышкой. Оставьте куриные бедра мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Шаг 5

Куриные бедра выложите в жаропрочную форму. Форму плотно накройте фольгой. Поставьте форму с куриными бедрами в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа под фольгой. Еще 10 минут запекайте без фольги.

произвести впечатление

Куриные бедра готовы. Подавайте блюдо с гарниром из риса или свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении