Жареная картошка с куриными крылышками

Жареная картошка с куриными крылышками

Любимые крылышки и любимая жареная картошка — что может быть лучше для обеда! На ужин все-таки это блюдо будет тяжелым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,83кКал
Белки8,59грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 500 г
650 г
1 шт. = 80 г
45 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки хорошо промойте и разделите пополам. Картошку и лук очистите и вымойте.

Шаг 2

Крылышки посыпьте приправой для курицы.

Шаг 3

Распределите специи равномерно по всем кусочкам.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите крылышки. Жарьте сначала на большом огне, затем томите под крышкой на среднем.

Шаг 5

Пока крылышки жарятся, нарежьте картошку.

Шаг 6

Добавьте картошку к крылышкам. Накройте крышкой на пару минут.

Шаг 7

Затем снимите крышку, посыпьте солью по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте картошку с солью. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5. За это время лук пропитает ароматом картошку и курицу.

Шаг 9

Через время перемешайте картошку и посыпьте сверху кинзой. Снова накройте крышкой, чтобы кинза отдала свой аромат.

произвести впечатление

Готовую картошку подавайте порционно. Жареная картошка отлично сочетается с квашеной капустой и газированными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении