Ароматная курица с апельсинами в духовке

Ароматная курица с апельсинами в духовке

Очень нежная и сочная курица. Отлично подойдет для праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,24кКал
Белки14,14грамм
Жиры15,98грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью изнутри и снаружи.

Шаг 2

В миску выложите майонез. К майонезу добавьте сухой гранулированный чеснок, паприку и специи для курицы. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Апельсин разрежьте пополам. Выжмите сок в миску с маринадом. Тщательно перемешайте. Маринад готов.

Шаг 4

Курицу поместите в глубокую миску. Залейте маринадом.

Шаг 5

Хорошо натрите маринадом курицу.

Шаг 6

Апельсин нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску с курицей. Перемешайте.

Шаг 7

Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 5 часов.

Шаг 8

Курицу выложите на противень. Кусочками апельсина из маринада начините курицу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении