Ароматная курица с апельсинами в духовке

Ароматная курица с апельсинами в духовке

Очень нежная и сочная курица. Отлично подойдет для праздничного застолья.
Калории 205,24 кКал
Белки 14,14 грамм
Жиры 15,98 грамм
Углеводы 1,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
1,5 ч. л. = 4,5 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью изнутри и снаружи.

Шаг 2

В миску выложите майонез. К майонезу добавьте сухой гранулированный чеснок, паприку и специи для курицы. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Апельсин разрежьте пополам. Выжмите сок в миску с маринадом. Тщательно перемешайте. Маринад готов.

Шаг 4

Курицу поместите в глубокую миску. Залейте маринадом.

Шаг 5

Хорошо натрите маринадом курицу.

Шаг 6

Апельсин нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску с курицей. Перемешайте.

Шаг 7

Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 5 часов.

Шаг 8

Курицу выложите на противень. Кусочками апельсина из маринада начините курицу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении