Картофельное пюре с растительным маслом и чесноком

Картофельное пюре с растительным маслом и чесноком

Классическое блюдо, которое радует нас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы добавим немного растительного масла и чеснока. Идеальный гарнир к мясным и овощным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,86кКал
Белки0,76грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте и почистите. Зубчики чеснока освободите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на 2 или 4 части. Переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите картошку, убавьте огонь. Варите картофель примерно 25 минут.

Шаг 3

С отварного картофеля слейте воду, но не всю. Она нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию пюре. Начните делать пюре. В процессе добавляйте картофельный отвар.

Шаг 4

В небольшую миску налейте 3 столовых ложки растительного масла. Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на терке. Добавьте чесночную массу в растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смесь из масла и чеснока добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

произвести впечатление

Картофельное пюре с растительным маслом и чесноком готово. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении