Пирожное вупи пай с начинкой

Пирожное вупи пай с начинкой

Шоколадное пирожное, очень нежное и мягкое, со сливочно-банановой начинкой. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 2 пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,6кКал
Белки5,84грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сразу отделите от общего количества ингредиенты для крема: 50 грамм банана, 10 грамм сахарной пудры, 20 грамм однородного творога и 2 столовых ложки сметаны. Я брала сметану из топленых сливок, с ней вкуснее.

Шаг 1

В миску разбейте куриное яйцо. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 70 грамм банана. Перемешайте с помощью блендера до однородности.

Шаг 2

Консистенция после блендера показана на фото. Далее постепенно вмешайте какао-порошок. Отмечу, что муку не добавляйте, ее полностью в данном рецепте заменит какао.

Шаг 3

Тесто получится однородным и очень шоколадным. Формочки диаметром 8 сантиметров смажьте немного сливочным маслом. Перелейте в них полученное шоколадное тесто.

Шаг 4

Выпекайте шоколадные пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Достаньте выпечку и остудите полностью на решетке.

Шаг 5

Пока пирожные остывают, приготовьте крем. 2 столовых ложки холодной сметаны, 50 грамм банана, 20 грамм творога и 10 грамм сахарной пудры пробейте блендером до однородности. Пирожные разрежьте острым ножом вдоль и хорошо промажьте кремом одну половинку. Накройте сверху второй половинкой и уберите на несколько минут в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно, к чаю или кофе. Удобно есть пирожные маленькой десертной вилочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении