Подлива из фарша и стручковой фасоли с арахисовой мукой

Подлива из фарша и стручковой фасоли с арахисовой мукой

Ароматная подлива к любимому гарниру. Арахисовая мука придает блюду пикантный ореховый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,24кКал
Белки7,47грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
7 шт. = 7 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук помойте и очистите. Фасоль сполосните водой. Лук нарежьте.

Шаг 2

Сотейник или сковороду поставьте на средний огонь. Выложите фарш с луком. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте стручковую фасоль, томатную пасту и специи. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Арахис измельчите до муки в кофемолке.

Шаг 5

Арахисовую муку добавьте к фаршу и овощам. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте кипяток и всыпьте соль. Тушите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении