Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Вкусное и полезное печенье за 35 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории406,4кКал
Белки7,32грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы51,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 стакан = 105 г
1 стакан = 160 г
10 г
100 г
80 г
1 шт. = 60 г
17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Геркулес переложите в чашу блендера. Пробейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 2

Поместите геркулес в миску.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 5

Сливочное масло слегка взбейте миксером.

Шаг 6

Добавьте сахар. Взбивайте еще 30 секунд.

Шаг 7

Разбейте яйцо. Взбивайте еще 30 секунд.

Шаг 8

В миску со взбитым маслом всыпьте половину сухих ингредиентов. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Изюм залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду.

Шаг 10

Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

Шаг 11

Влажными руками сформируйте печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте с теплым молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении