Украшение из шоколада со сливками

Украшение из шоколада со сливками

Интересный декор для торта из шоколада и сливок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории521,5кКал
Белки4,39грамм
Жиры38,85грамм
Углеводы38,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Плитку поломайте, чтобы шоколад быстрее и равномернее растопился.

Шаг 2

Поставьте миску на дуршлаг, а дуршлаг — на воду так, чтобы вода не касалась миски с шоколадом.

Шаг 3

Шоколад в течение всего времени помешивайте, чтобы он не перегрелся и не наслоился.

Шаг 4

Шоколад растопите до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте белый шоколад.

Шаг 6

Влейте сливки. С ним темный шоколад получается более нежным и приобретает сливочный вкус.

Шаг 7

После того, как добавили сливки, хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Затем еще немного добавьте сливок. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 9

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте, должна получиться тягучая масса.

Шаг 10

Для того, чтобы было удобнее наносить на торт подтеки, перелейте шоколадную массу в кондитерский пакет.

Шаг 11

Перед тем, как будете наносить шоколадные подтеки, торт охладите после нанесения финишного слоя крема. Оставьте торт на 2 часа в холодильнике.

Шаг 12

Аккуратно распределите подтеки по краям торта. Они должны спуститься неравномерно, так получится красивее.

Шаг 13

Сверху тоже нанесите шоколадную массу и распределите по верхушке торта.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении