Домашняя сливочная карамель со сливками

Домашняя сливочная карамель со сливками

Вкусная домашняя карамель со сливками. Подойдет для прослойки пирожных и тортиков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории366,28кКал
Белки1,03грамм
Жиры20,47грамм
Углеводы48,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

20 мл = 20 г
140 г
100 мл = 100 г
70 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник вылейте сливки.

Шаг 2

Поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 3

В другой сотейник налейте глюкозный сироп и тоже поставьте на огонь.

Шаг 4

Разогревайте сироп до кипения.

Шаг 5

Поверх сиропа всыпьте сахарный песок. Ждите, чтобы песок растворился.

Шаг 6

Растопите сахар до полного растворения кристаллов.

Шаг 7

Топите сахар до карамельного цвета.

Шаг 8

Сливки доведите до кипения.

Шаг 9

Аккуратно вылейте горячие сливки в растопленную карамель.

Шаг 10

Хорошо все перемешайте и еще 2 минуты варите на огне.

Шаг 11

Вылейте карамель в стакан, чтобы потом было удобно взбивать все погружным блендером.

Шаг 12

Добавьте масло в карамель и объедините все погружным блендером.

Шаг 13

Для удобства нанесения карамели на крем поместите ее в кондитерский мешок.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении