Воздушные, пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Воздушные, пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Воздушные, пышные оладушки вполне получаются и без дрожжей. Главное — использовать кефир комнатной температуры и добиться нужной консистенции теста, чуть гуще сметаны.
Калории 285,47 кКал
Белки 5,54 грамм
Жиры 15,49 грамм
Углеводы 31,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
260 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте куриное яйцо.

Шаг 2

Налейте кефир, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Постепенно, помешивая венчиком, добавляйте просеянную муку.

Шаг 5

В самом конце положите соду.

Шаг 6

Хорошенько все перемешайте. Должно получиться тесто довольно густое по консистенции, чуть гуще сметаны.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло. С помощью деревянной ложки выложите тесто. Жарьте оладьи на среднем огне. Обжаривайте с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 8

Чтобы убрать лишний жир с оладушек, постелите на тарелку бумажные салфетки.

произвести впечатление

Готовые оладьи подавайте горячими, со сладким чаем. В качестве дополнения можете предложить мед, варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении