Салат из свежей капусты с медовой заправкой

Салат из свежей капусты с медовой заправкой

Легкое и полезное блюдо. Этот салат не только освежает, но и насыщает витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 139,35 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 10,81 грамм
Углеводы 7,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 веточка = 8 г
15 г
35 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Удалите верхние листья капусты. Свежую зелень ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и переложите в миску.

Шаг 2

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к капусте.

Шаг 3

Нарезку из капусты посолите по вкусу и поперчите. Влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 4

К капусте добавьте жидкий мед. Заправьте салат оливковым маслом.

Шаг 5

Перемешайте капусту еще раз. Дайте ей постоять 15-20 минут.

произвести впечатление

Попробуйте приготовить этот салат. Можно экспериментировать с добавками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении