Салат с овощами, зеленым яблоком и грецкими орехами

Салат с овощами, зеленым яблоком и грецкими орехами

Салат из сырых овощей и фруктов, в котором много полезных витаминов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,14кКал
Белки1,44грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 250 г
4 шт. = 24 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу, морковь и яблоко вымойте и очистите от кожуры. Очищенную свеклу натрите на терке. Я использую терку для корейской морковки.

Шаг 2

Очищенную морковь тоже измельчите на терке.

Шаг 3

Очищенное яблоко натрите на терке и добавьте к свекле и моркови. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Для этого используйте гималайскую соль.

Шаг 5

Сок лимона добавьте к гималайской соли.

Шаг 6

Заправку дополните оливковым маслом.

Шаг 7

Заправку отправьте в салат и хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 15 минут. Далее порционно выложите салат на тарелки и дополните измельченными грецкими орехами.

произвести впечатление

Подвайте салат к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении