Банановый пирог на ржаной муке

Банановый пирог на ржаной муке

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении десерт из банана.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,77кКал
Белки4,05грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы24,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 10 г
80 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 спелых банана разомните вилкой до кашицы.

Шаг 2

В миску разбейте 2 яйца и взбейте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке и влейте к яйцам. Тщательно взбейте до пены.

Шаг 4

К яйцам и маслу просейте муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте.

Шаг 5

К полученной смеси добавьте размятые бананы. Перемешайте смесь до однородности.

Шаг 6

В форму с бортом налейте половину теста. Разровняйте, постукивая. Выложите банан, нарезанный кусочками. Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Оставьте там до полного остывания.

произвести впечатление

Пирог готов. Достаньте пирог из формы и украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении