Бананово-творожный пирог

Бананово-творожный пирог

Бананово-творожный пирог получается не просто вкусным и ароматным. Он очень воздушный благодаря тому, что тесто выкладывается не совсем обычным способом. Его необходимо охладить, натереть на крупной терке и положить 2/3 теста в форму для выпечки, стараясь не прижимать его. Начинка из творога тоже достаточно пышная и легкая. Положите ее сверху на тесто и равномерно накройте банановыми кружочками. Сверху разложите оставшееся тертое тесто и отправьте пирог выпекаться до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,13кКал
Белки6,34грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы33,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и смазывания формы

310 г
2 ст. л. = 32 г
1 стакан = 180 г
3.5 стакан = 455 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 60 г
270 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Помойте лимон. Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске просеянную муку, какао-порошок, 1 стакан сахара и разрыхлитель.
Возьмите тростниковый или ванильный сахар для аромата.

Шаг 2

Добавьте 3 ст.л. сметаны и 1,5 пачки мягкого сливочного масла. Замесите густое однородное тесто. Начните вымешивать ложкой, продолжите руками.

Шаг 3

Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик. Выложите все шарики теста на одну тарелку. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Для этого сформируйте из теста «колбаску» и разделите ее на 3 части, а потом каждую часть — еще на 3 части.

Шаг 4

Снимите с лимона цедру, измельчите ее. Выжмите сок из лимона.
Покатайте лимон по столу, прижимая его рукой к поверхности. Так сок будет легче выжимать, и его получится больше.

Шаг 5

Смешайте в миске творог с 0,5 стакана сахара, куриным яйцом, 4 ст.л. сметаны, кокосовой стружкой, цедрой и соком лимона. Уберите эту массу в холодильник до тех пор, пока она не понадобится
Пробейте творог погружным блендером или протрите через сито, чтобы получить начинку более однородной консистенции.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания 1 ст.л. сливочного масла и присыпьте манной крупой. Достаньте из холодильника 6 шариков теста и натрите их на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму для выпекания и сделайте по краям небольшой бортик, но не прижимайте тесто слишком сильно.
Удобнее доставать по одному шарику, чтобы остальные не успевали нагреться и размягчиться.

Шаг 7

Выложите на тесто творожную массу ровным слоем.

Шаг 8

Нарежьте бананы тонкими кружочками. Сверху творожной массы разложите равномерно банановые кружочки.

Шаг 9

Натрите на терке оставшееся тесто. Положите это тесто сверху на банановую начинку ровным слоем. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порции. Для декора используйте листья мяты и свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении