25 января 2024
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Для выпечки нужны спелые бананы, которые будут легко разминаться в пюре. Они могут быть с уже потемневшей кожурой. Как раз такие фрукты никто не хочет есть, зато для пирога они просто идеальны: сладкие и мягкие. Грецкие орехи можете заменить на любые другие или не добавлять вовсе. Их нужно хорошо измельчить, но не в крошку. После выпекания не торопитесь доставать пирог из духовки. Ему нужно еще постоять 15-30 минут, чтобы дойти до готовности окончательно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,68кКал
Белки5,1грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы36,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
8 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 70 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки. Сахар замените на стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Помойте и очистите бананы. Растопите сливочное масло. Застелите форму для запекания пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C.
Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 1

Добавьте в растопленное масло два вида сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

По одному введите в масло куриные яйца. Взбивайте венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте сметану. Снова хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Введите частями муку. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 5

Бананы мелко нарежьте или разомните вилкой. Измельчите грецкие орехи ножом.

Шаг 6

Добавьте в тесто бананы и орехи. Перемешайте.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму для запекания. Уберите в духовку на 1 час. Оставьте пирог в духовке после приготовления еще на 20 минут.
Если у вас нет пергамента, хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом.

произвести впечатление

Украсьте пирог кружочками банана и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении