Кускус с курицей и овощами

Кускус с курицей и овощами

Кускус считают символом восточной кухни. Внешне он напоминает круглый рис, а вкус его нейтрален. Поэтому готовить крупу лучше в сочетании с овощами и мясом. Мы обжарили куриное филе, а затем добавили морковь, болгарский перец, помидор и лук. Кускус стоит добавить уже в самом конце. Его достаточно запарить или потушить буквально 5 минут, чтобы довести до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,72кКал
Белки5,11грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Крупу не промывайте, так как в нее хорошо впитывается влага. Ополосните морковь, помидор и сладкий перец. У перца уберите плодоножку и семена с перегородками. Почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Промойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Нарежьте помидоры кубиками, а перец — соломкой. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте курицу на небольшие кубики и обжарьте 10 минут до золотистости.

Шаг 3

Добавьте лук к мясу и жарьте еще 3 минуты. Затем положите морковь и готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Положите помидор и сладкий перец в сковороду к обжаренным ингредиентам. Жарьте 5 минут.

Шаг 5

Посолите и поперчите содержимое сковороды. Влейте воду, накройте посуду крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду кускус, накройте крышкой и тушите еще 5–6 минут.
Не перемешивайте крупу в процессе тушения. Сделайте это только в самом конце приготовления. Иначе получится каша.

произвести впечатление

Выложите кускус с курицей и овощами на порционные тарелки и подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении