Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и кускусом
Рецепты с курицей и кускусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
обед
вторые блюда
ваши рецепты
ужин
блюда из курицы
сборник рецептов
сезон моркови
ужин с куриным филе
блюда из птицы
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
русская кухня
сезон чеснока
сезон сладкого перца
за 30 минут
сезон помидоров
мясные блюда
европейская кухня
островато
блюда из круп
восточная кухня
сезон зелени
низкокалорийный
гарниры с кускусом
гарниры
супы
первые блюда
рецепт
1 час 5 минут
Кускус с курицей и овощами
Кускус считают символом восточной кухни. Внешне он напоминает круглый рис, а вкус его нейтрален. Поэтому готовить крупу лучше в сочетании с овощами и мясом. Мы обжарили куриное филе, а затем добавили морковь, болгарский перец, помидор и лук. Кускус стоит добавить уже в самом конце. Его достаточно запарить или потушить буквально 5 минут, чтобы довести до готовности.
рецепт
40 минут
Кускус по-мароккански
Кускус по-мароккански получается вкусным, сытным, ярким и очень аппетитным. Он подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Кускус является одним из самых популярных блюд в арабских странах. Готовится он очень просто и быстро, при этом прекрасно сочетается с овощами, мясом, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. А вместо того, чтобы подбирать нужные специи по-отдельности, можно приобрести готовую пряную смесь.
рецепт
50 минут
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе — лакомство, которое отличается своим нежным и сочным вкусом. Этот эффект достигается за счет оболочки из бекона. Сочетание нескольких видов мяса делает это блюдо особенно интересным. Приготовить его сможет даже новичок, потратив при этом совсем немного времени. Начинка готовится из майонеза, сыра, болгарского перца и зелени. Рулетики можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или потушить в сливках.
рецепт
1 час
Аппетитный кускус с куриной грудкой и овощами
Кускус — это аналог нашей манки. Эту крупу нечасто встретишь в России, но в странах Азии и Европы она пользуется значительной популярностью. Возможно ее успех связан с быстротой приготовления и нейтральным вкусом, он подходит под абсолютно любое блюдо. В данном случае каша отлично сочетается с курицей и овощами, а процесс приготовление не доставит вам хлопот, берите на заметку.
рецепт
2 часа 45 минут
Отбивная с кускусом
Отбивная с кускусом — отличное блюдо для любителей восточной кухни. Кускус — идеальная крупа для быстрого семейного ужина или обеда, ее не нужно долго варить, достаточно просто запарить в очень горячей воде — и готово. Рассыпчатый кускус в тарелке смотрится пестро и нарядно благодаря миксу овощей, зелени и специй, которые придают пшеничной крупе насыщенный вкус и аромат. Отбивные делают блюдо сытным, питательным и полноценным. Куриные бедра и кускус идеально сочетаются друг с другом.
рецепт
45 минут
Салат с курицей и кускусом
Салат с курицей можно сделать сытнее и придать ему интересный вкус, если приготовить его с кускусом. Изначально эта пшеничная крупа была распространена в странах Северной Африки. В XIII веке о ней узнали европейцы. Кускус готовится путем скатывания небольших шариков из перемолотой пшеницы и воды, также туда могут добавлять соль и специи. Иногда пшеницу заменяют молотым рисом или ячменем, в зависимости от региона изготовления.
рецепт
30 минут
Полезный для фигуры боул с курицей
Боул с курицей — отличное блюдо для тех, кто поддерживает свою физическую форму, или сбрасывает вес. Курина грудка, овощи, авокадо ничуть не скажутся на талии. Кускус, которого здесь очень немного, особой погоды для калорийности не сделает. Также блюдо быстро готовится и не дорогое по стоимости продуктов. С его приготовлением справятся все.
рецепт
1 час 20 минут
Ежики с кускусом
Мясные шарики, в которые добавлен рис, называют ежиками из-за того, что рис немного выступает и становится похожим на иголки ежа. Рис можно заменить на другие крупы, получив разные оттенки вкуса. Попробуйте приготовить ежики с диким черным рисом, с перловкой, с пшеничной сечкой, с пшенкой, с булгуром или с кускусом. Ежики с кускусом, приготовленные на пару — идеальное блюдо для детского и здорового питания, они получаются не только вкусными, но и очень полезными.
рецепт
1 час 20 минут
Нежные голубцы с кускусом
Голубцы — очень популярное второе блюдо. В классическом рецепте начинка сытная и калорийная. Использование кускуса, куриного фарша и зеленого горошка позволило голубцам приобрести статус диетического блюда.
рецепт
45 минут
Курица с кускусом
Вкуснейшее блюдо восточной кухни — кускус с курицей. Это блюдо просто в приготовлении и не оставит никого равнодушным! Кускус — это разновидность пшеницы. Крупа не требует особых условий хранения и приготовления. Достаточно залить кускус стаканом кипятка и оставить на 5 минут. Кускус можно комбинировать с различными ингредиентами. Например, в этом рецепте с крупой отлично сочетается обжаренное филе куриной грудки и овощи! Болгарский перец добавит в блюдо ярких красок и пользы, в виде витаминов и клетчатки!
рецепт
1 час 25 минут
Нут с курицей и овощами
Нут с курицей и овощами — рецепт оригинального, вкусного и полезного блюда, которым можно удивить гостей. Нут по вкусу не похож на фасоль, горох или сою. Больше всего он напоминает картофельное пюре, но с легким ореховым оттенком. Кулинарное преимущество этого продукта состоит в том, что при помощи разнообразных специй получается огромное количество вариантов вкуса блюд, приготовленных из нута. Тушеная курица с нутом готовится с паприкой, кориандром и зирой. Приготовление блюда простое и понятное.
рецепт
40 минут
Боул с кускусом, курицей, шампиньонами и болгарским перцем
На Востоке это блюдо называют «Чашей Будды». Есть легенда, которая гласит, что Будда ел из небольшой глубокой миски. Наполняли эту миску простые прохожие. Поэтому Будда питался самыми простыми продуктами. В европейский странах блюдо назвали «Боул», что означает «суповая миска». Главное условия боула — «всего по чуть-чуть». Сегодня мы приготовим боул с кускусом, курицей, шампиньонами и болгарским перцем!
рецепт
35 минут
Плов из кускуса с куриным филе
Кускус — это традиционная крупа стран Магриба: Алжира, Марокко и Туниса. Его производят из твердого сорта пшеницы, как и манную крупу. Кускус служит основой для различных горячих блюд и салатов. Главное его преимущество в том, что он не требует варки. Достаточно залить кускус кипятком и распарить в течение 5 минут под крышкой. Благодаря этому плов из кускуса с куриным филе готовится очень быстро и просто. В результате получается вкусное и сытное блюдо в восточном стиле.
рецепт
35 минут
Куриные отбивные с гарниром из кускуса
Питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин.
рецепт
30 минут
Острые отбивные из куриной грудки с гарниром из кускуса
Вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
рецепт
30 минут
Нежный кускус с курицей на сковороде
Вкусный и нежный кускус с курицей, приготовленный на сковороде.
рецепт
45 минут
Шашлыки из куриной грудки с гарниром из кускуса
Простые в приготовлении и вкусные шашлыки можно подать на праздничный стол.
рецепт
30 минут
Отбивные из куриных бедер с гарниром из кускуса
Вкусное и питательное блюдо для обеда или ужина.
рецепт
35 минут
Нежный кускус с мясом и овощами
Кускус получается очень нежным. Он прекрасно дополняется мясом и овощами. Отличный вариант для полезного и сытного обеда или ужина.
рецепт
50 минут
Кускус с курицей на сковороде
Вкусный кускус с курицей для всей семьи.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное