Слойки «Наполеон»

Слойки «Наполеон»

Внешне эти слойки напоминают пирожное «Наполеон», но с ними не придется тратить время и силы на заварной крем. Мы заменили его штрейзелем — крошкой из муки, сахара и сливочного масла. Готовится такая начинка очень быстро и просто. Достаточно лишь перетереть ингредиенты при помощи блендера.
Калории 394,31 кКал
Белки 5,33 грамм
Жиры 22,44 грамм
Углеводы 43,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для слоек

2 стакан = 260 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
0,6 стакан = 123 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для крошки

0,5 стакан = 65 г
0,5 стакан = 90 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло держите в холодильнике, пока не понадобится. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Положите в сухую смесь сливочное масло и перетрите в крошку.

Шаг 2

Влейте кефир и тщательно перемешайте. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и положите на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера масло для крошки, всыпьте муку и сахар. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 5

Выложите ⅓ крошки на пласт теста и распределите ровным слоем. Накройте вторым пластом. Распределите по второму пласту теста половину оставшейся крошки и накройте еще одним листом теста. Проделайте так с остатками ингредиентов.

Шаг 6

Разделите полученное тесто с начинкой на квадраты. Выложите на застеленный пергаментом противень или в форму. Отправьте выпекаться при температуре 200 °С на 20 минут. Остудите на решетке, после чего переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении