Слойки «Наполеон»

Слойки «Наполеон»

Внешне эти слойки напоминают пирожное «Наполеон», но с ними не придется тратить время и силы на заварной крем. Мы заменили его штрейзелем — крошкой из муки, сахара и сливочного масла. Готовится такая начинка очень быстро и просто. Достаточно лишь перетереть ингредиенты при помощи блендера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории394,31кКал
Белки5,33грамм
Жиры22,44грамм
Углеводы43,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для слоек

2 стакан = 260 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
0.6 стакан = 123 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для крошки

0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 90 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло держите в холодильнике, пока не понадобится. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Положите в сухую смесь сливочное масло и перетрите в крошку.

Шаг 2

Влейте кефир и тщательно перемешайте. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и положите на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера масло для крошки, всыпьте муку и сахар. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 5

Выложите ⅓ крошки на пласт теста и распределите ровным слоем. Накройте вторым пластом. Распределите по второму пласту теста половину оставшейся крошки и накройте еще одним листом теста. Проделайте так с остатками ингредиентов.

Шаг 6

Разделите полученное тесто с начинкой на квадраты. Выложите на застеленный пергаментом противень или в форму. Отправьте выпекаться при температуре 200 °С на 20 минут. Остудите на решетке, после чего переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении