Плечо индейки в духовке в рукаве

Плечо индейки в духовке в рукаве

Максимально простое блюдо, которое вы можете приготовить не только из плеча индейки, но и из других ее частей. Даже диетическую грудку этой птицы можно запечь по этому рецепту так, чтобы она не получилась суховатой. Секрет не только в маринаде из минимума продуктов, но и в способе приготовления. Рукав для запекания сохранит все соки и ароматы мяса внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,47кКал
Белки15,47грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте форму для запекания и рукав.

Шаг 1

Намажьте индейку растительным маслом. Поверх масла натрите мясо французской горчицей.

Шаг 2

Посыпьте индейку солью и выбранными приправами. Вотрите их в мясо пальцами.
К индейке хорошо подойдут такие специи как черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздика, паприка.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите индейку в рукав. Завяжите его с обеих сторон. Сделайте сверху пару проколов зубочисткой или вилкой, чтобы в процессе запекания выходил пар. Переложите рукав с индейкой в форму. Отправьте в духовку на 1,5 часа. За 10 минут до истечения времени аккуратно раскройте рукав, чтобы мясо подрумянилось.
На этапе запекания с раскрытым рукавом можно включить режим конвекции.

произвести впечатление

Подайте индейку, запеченную в рукаве, с овощным салатом или овощами на пару и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении